Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les Adieux à "Francesca"(Acrostiche en tercets)




Femme reine ,j'ai longtemps vécu en aède dans tes vastes pa
Recevant de ta belle main, douce tendresse couvant mes plaie
Ame pieuse tu m’offris tes Vêpres ,et je te chantais mes lai

N’ayant connu de toi que bonté , piété et divines mœurs
Comme un riche rucher ,ton amour juchait en mon cœur,
Eden de mes rêves ,je ne cueillerai plus de tes chastes fleu

Sur un air de départ, mon Luth et moi ,jetons sur toi le pué
Comme un cygne affligé, le triste train nous attendait à la
Adieu céleste Lys,je porterai ton parfum à Paris devers Sain