Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L'émigrant de Westmount



Bravant désert et lointaine île
Sous dense neige,verglas,bise
Mont Royal je cherche sa ville,
Son nid de mousse à Hurtubise

Longeant la Street Victoria
Aux points de Sainte Catherine
Pour elle le cœur tant pria
L'âme l'aima,rose églantine

Sans aucun Cent pour prendre un train
La faim,le froid qui me harcèle
J'attends que tombe un bout de pain
De ce noir corbeau ouvrant l'aile

Je rêve du val délaissé
Où le soleil pleut en rais d'or
La main sur le cœur fort blessé
Je scande l'air du triste sort

Le 21/3/2018