Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le retour des ramiers (Bandollière)



Les nids palpitent de douceur
Sous la fraîche et fine lumière
Pleuvant à flot sur la rivière
Les nids palpitent de douceur

Les ramiers vinrent du clair ru
Baignant la rêveuse prairie
Où le Beau fredonne la vie
Les ramiers vinrent du clair ru

Le long de mon vieux et chaud toit
L'amante en riche pèlerine
Scande la tendre cavatine
Le long de mon vieux et chaud toit

Le 27/5/2016)