Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le retour des pluviers dorés (Sonnet Français)

Les doux pluviers dorés,Leila,sont revenus
En leur teint me revient ton ensorcelant charme
Mon triste cœur buvant sa chaude et longue larme
Hume l'exquis parfum des pays inconnus

Combien l’amour trompa de fiers et d'ingénus
A voir les belles fleurs de cette riche Parme
Les houris dont le cil battu bat et désarme
Et tous les fins festins des rêves méconnus

Seul,courbé,gémissant dans ma pauvre caverne
Le vent du nord se tord, ballotte ma lanterne
Et le pleur des ramiers élargit ma douleur

Comme un soldat blessé,qui trébuche de peine,
A l'envie au beau chant de cet humble faucheur
Car je meurs,l’aigre flèche en l’oubli de ma veine