Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le petit étourneau (Bandollière)

Le noir et petit étourneau
Du froid hiver,en ma main tremble
Je le couve sous le vieux tremble
Le noir et petit étourneau

Combien rêve t-il doux fruits
Que donne mon bois en livrée
Et que teint la fine givrée
Combien rêve t-il doux fruits

Son chaud nid au pays si loin
Traîne au souffle de la rafale
Et puis,fuit morne et brun pétale
Son doux nid au pays si loin