Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le papillon et la violette : Ode à « Sugarfilly »


Sur les pétales de la violette exhalant le doux printemps ,
Un papillon amoureux vint se poser de temps en temps.
Gardant ses riches trésors pour les beaux jours à venir.
Au cœur de la fleur cache ses perles couleurs d'azur .
Roulant ses vestons aux boutons lumières d’agate ,
Frôle de son vol une rose au sourire écarlate .
Ivre d’amour et de vin vers le jardin reprend l’essor .
Là un vieux banc que le temps ronge et mine encor
Las des caresses que délaissent les amants sur son bois ,
Y comptant leurs baisers, expire des soupirs de hautbois