Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Luth et la Grive Musicienne


Une grive musicienne frôle son chant
Sur les frêles cordes de mon luth
Elle étire la gamme en modulant
La trame des si mineur en majeur ut

Balayant de sa queue les riches accords
Elle picore de son bec les ré dièse
Et comme un papillon lustrant son or
Elle fait jaillir la moire de sa gaze

Me cachant la plume sous ses belles ailes
Elle griffonne du pied un lied en pavane
Et mon luth buvant à la coupe de ses prunelles
Battait la mesure en air de folle avoine