Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Luth et la couronne de Lys


O ma Belle Princesse règnant sur tous les charmes
Dans ma tour d'ivoire s'ensomeillent mon épée et mes armes
Ma couronne de Lys dans le silence s'est effeuillée
Et seul mon Luth en Fa fredonne sur mon feuillet :

« Oiseau de passage tissant son nid dans les nuages
Et laissant l'écho de sa voix aux chants des rivages
Combien de mélodies tu fis courir dans mes veines
Chantant aux vents tes joies et pleurant tes peines

Sur mon bois que teignent mille soleils marins
Tu laissas tes vers que peignent les tons abyssins
Et de grève en grève emportant les langueurs océanes
Tu t'en vas semant l'amour dans le fauve regard des tzigan