Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Luth et l’« Acrostiche » (acrostiche en terza rima)

Le Luth et l’« Acrostiche » (acrostiche en terza rima)


Accroche toi à mon triste Luth pleurant mes jours
Combien ensemble, l’un qui sème, l’autre qui suit
Regorgeant vos sillons de chants d’amitié et d’amour,

O divins laboureurs vous couvez le grain pour autrui
Suant, souffrant et liant la gerbe sans rien prendre
Tous deux glorifiant la glèbe sous les soleils et les pluies

Ivres de votre harmonie que la mer a su rendre
Comme le matelot et son esquif, d’if en if
Heurtant les récifs, les débris de l’espoir en cendres

Ensemble vous mourrez d’un refrain vainement plaintif !