Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le faux messager (Sirvente)

Ah! Le faux messager troubla
L'onde claire de nos amours
D'une rumeur qu'il ébranla
Gâcha la beauté de nos jours
Jouant l'intime conseiller
Que de maux il m'a fait payer !
Et s'en alla,matois renard

Et l'amour d'un jet s'envola
Laissant la trace des labours
La gaîté,d'un pleur s'écoula,
Me voilà seul aux carrefours
N'ayant que plaie à réveiller
Pages mornes à effeuiller
Sous un voile d'épais brouillard