Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Déménagement




O généreuse âme pourquoi ce chariot, ce bel étalon qui se ca
C’est pour enfin t’aider à déménager, cher voisin qui partag
Avec moi son seul pain,sa seule bougie quand dans ma vie il
Et me couvrit de ses haillons pendant l’hiver, comme il me c

Me disait ma douce voisine, et dans son sœur tinte le glas d
-c’est trop pour moi o maman, le jour où je n’avais plus qu
Tu me tendis une tendre main, m’illuminant comme un rai de P
Perdant tes enfants, je te suivis en ton enfant vers le vert

O chère âme je suis un simple pâtre que charment les pâturag
Au fil du soupir de la flûte s’écoulent mes vagues et mornes
J’aime les pauvres, les démunis comme le papillon aime les

Laisse cette diligence prendre un chemin de traverse, je n’a
Qu’un humble Luth partageant ma hutte et pleurant ma vie à j
Un cœur rongé de douleurs et que j’oublie chez celle que j’a


Le 28/08/2008)