Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

. Le Cœur et la Chanson

. Le Cœur et la Chanson

Sous la branche fleurie du bel aubépin qui plie et rit
Les doux chardonnerets tissaient leurs nids ronds et soyeux
Enfants vagabonds, nous faisions école buissonnière pour eux
Tant leurs ramage et leur plumage avivaient nos folles envie

Il en est un qui dans notre verger vint chanter à tue-tête
Son gilet chatoyant lustrait au soleil ses riches rubis
Mon cœur, humble troubadour, vivant d’amours et de mélodies
Ecoutait égayé le chanteur, charmeur de nos belles fêtes.

Un jour comme il gelait à fendre pierre sur l’Isère
Le mont, l’arbre, la vallée prirent leur manteau d’hiver
Et nous tinrent accroupis auprès du feu pétillant au salon

Dehors il pleut à verse ! il neige à flocons ! Frottant ses
Le vent secouait les pins, semait les glands le long des rue
Le bel oiseau partit, laissant au cœur sa plume et sa chanso