Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Chant de la pluie


Viens, viens ma vie …..
Ecouter sur le toit
Le chant de la pluie
Qui ramène pour toi
Mes tristes mélodies . . .

Mes tristes mélodies . . .
Que les fleurs fanées attendaient
Chaque fois que la pluie
Chante en lentes mélopées
Viens , viens ma vie …..

Viens, viens ma vie …..
Un nuage traverse le ciel,
Un éclair au lointain luit
En ce moment où la vie se renouvelle
Un cœur pleure sa vie …

Un cœur pleure sa vie
La pluie quitta le toit
Et vint noyer en silence
Un cœur qui n’a que toi
Un cœur noyé de souffrances

Un cœur noyé de souffrances
Que la mer rejette aux flots
Meurt sans amour, sans espérance
Laissant pour toi un sanglot
Que la pluie reprend en romance…