Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le Chant de la grive ( Canzonière )



Chante grive, chante les plaies de ce cœur
Qui doucement soupire sa langueur
Chante le tendre amour se fanant, pâle fleur
A l'orée d'une vie s'en allant en brève heure

Voici le soir versant sa morne pâleur
Sur le manoir, le ramier gémit sa douleur
Tombe la rosée et revienne la rose aurore
Avivant ce triste cœur de sa fine lueur

L'hiver racle la cabane en flot si dru
La tourterelle piaille l'aimé parti à jamais
Sous la vielle tuile, ses plumes en testament

L'écho de son chant se meurt dans le vent
Comme en moi, le rêve de celle que j'aimais
Pleure o grive! L’onde charrie le chêne chenu..

Le 28/2/2015