Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L’amour est fini..

Ô mon cœur l’amour est fini
Un autre entre ses mains fleurit
Vois ce bambin à qui elle sourit
Et mit fin à tes rêves infinis
L’amour est fini…

Finis les sourires, les doux verbiages,
Choisis entre la Charte du mariage
Et cette bohème devers les rivages
Chantant aux mouettes ton morne ennui
L’amour est fini…

Finies ces tendres lettres d’amour
Vaine semence des noirs labours
Elles s’en vont au vent tour à tour
Valsent, collent, planent et se lient
L’amour est fini…

Il ne te reste que ce vieux Luth,
Une cabane où la nuit tu t’abrites
Des chansons, des partitions, une flûte
Qui sur ton sort soupire et gémit :
L’amour est fini…