Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Lamento à une écolière : Ode à « Alskare »(acrostiche)

Lamento à une écolière : Ode à « Alskare »(acrostiche)

Ame tendre menant sur ses frêles ailes les chants de joie et
Lamento d’une gaie et fière écolière foudroyée un jour à l’a
Sur le parquet, jonchés, tu les ramassas ces débris paternel
Kyrie que les blancs séraphins reprennent le soir en divins
Ave Maria j’ouvre le Coran sur « Mariem » blessée en sa cha
Recevant du vert palmier l’offrande céleste pleuvant en datt
Et dans ses bras comme dans les tiens un bel ange suçant le