Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Lai en La Majeur

Lai en La Majeur

J'ai bien voulu chanter mon lai en La Majeur
Mais un mal étreignit les cordes de mon cœur
Le long hiver d'oubli,défleurit ronce et fleur

L'étang aux roses geint sa jouvence première,
Le long du brun sentier se meurt la primevère,
Le gilet à fleurs,git froid chez la couturière

Pans d'un amour d'antan,qu'ensevelit le Temps
Pour qui beaux loriots,vos chants en le printemps
Le linceul parfumé rassemble ses vingt ans

Les derniers rais du soir effleurent la rivière,
Le vaillant muezzin appelle à la prière
Ô cœur prions,levons l'ancre l'onde est amère

Le 18/8/2017