Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La Romance du Musicien

Ô mon doux Luth, ma belle Cithare
Berceurs de mes nuits et mes jours,
Vous me versez les secrets de l'art
Tissant les chants de mes amours
Berceurs de mes nuits et mes jours
Ô mon doux Luth, ma belle Cithare!

Ô mon doux Luth, ma belle Cithare
Vous égrenez l'harmonie, tel le rossignol
Semant les airs sur le Nil au vert nénuphar
Mariant la trame des mi et si bémol
Vous égrenez l'harmonie, tel le rossignol
Ô mon doux Luth, ma belle Cithare!

Ô mon doux Luth, ma belle Cithare
Un jour vous serez si tristes si seuls
Tel le cygne frôlant l'adieu à la mare,
J'irai mourir en chantant sous les tilleuls
Un jour vous serez si tristes, si seuls
Ô mon doux Luth, ma belle Cithare !


Le 24/3/2015