Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La Muse reviendra :Ode à " Flamandine" (Acrostiche en Terz



Faut-il se plier aux fins détours de l'infidèle Muse
Livrant ses dons aux vents l'enmenant vers Cithère
Attendre son lent retour ,et vivre au fil de sa ruse

Module encor le clair filet de tes riches airs
Accorde ta belle Cithare sur un mode Ionien
Nimbées de beautés, jailliront en tes vers

Demain le soleil brillera en ton ciel Sicilien
Inspirant à ta fine plume :Vêpres et chants d'anges
Naguère tu psalmodias ces airs ,la Muse s'en souvient

Elle qui d'amour reviendra vêtue de ta veste à franges.


Le 2/3/2015