Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La Grande rose et le Petit bourgeon : Ode à « Douceurlame »

La Grande rose et le Petit bourgeon : Ode à « Douceurlame »

Dans tes fines et tendres mains de grand-mère piaille un pet
Ouvrant son large bec, suçant tes tendres grains et buvant t
Urne bénite versant son miel recueilli sur l’Hybla aux bleus
Cœur au charme attique tissé de cantiques où concertent tous
Etoile sainte guidant le râle de la colombe blessée vers les
Ut enfanté tombant su mon Luth enchanté en virelais et en ro
Rivière de tendresse sur l’onde de tes caresses flotte le ri

Laurier rose où les fauvettes en cachette tissent leur fin n
Ame fleurie de ton fruit mûri éclôt et rit un tendre bourgeo
Mignon tel un gai rossignolet sous la vigne en lai verse sa
Et les grappes d’or en notes sonores musiquent sur l’antique