Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La complainte des coquelicots : ode à « Edanaloy » (acrostic

La complainte des coquelicots : ode à « Edanaloy » (acrostic

Et les rouges et doux coquelicots éternellement amoureux
De tes charmes rendant le printemps jaloux et frileux
A toi ils plaignent leur blessure qui saigne en fleurs
Narrant sur leur joue le secret de leur écarlate pudeur

Avides de ton amour et ne pouvant jamais t’oublier
Livrent leurs bourgeons en somptueuse robe de mariée,
Ouvrant pour toi leur cœur, brin de fleur que sèche l’été
Y laissent dans tes belles mains le henné de l’amour et la p