Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La chanson de l'oubli (Sonnet irrégulier)

Comme un si long,si noir serpent
Las de harceler sa victime,
Se cabre dans le trou intime
L’œil à demi clos,fort trompant

Le mal fit de moi son arpent
Étreint l'espoir,sève sublime
Sur un morne crescendo rime,
Sillonne et parsème en rampant

L'oiseau d'amour reprend sa lyre
Chante pour les beaux mariés
Miel des jours gaîment fériés

Et seul un ru sur le porphyre
Tintant la chanson de l'oubli,
Pleure ce cœur tant affaibli