Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La « Ballade des amoureux »

O mon étoile de berger brillant dans le bleu du soir
Flamme divine illuminant mon âme tel un cierge
Tu es à moi ce que Jésus est pour la Vierge
Te quitter o mon seul nid ! N’était qu’un au revoir

Viens vers moi o ma belle et fidèle cavale
Hennissant en mon cœur nuits et jours
Lumière de mes yeux, sève de mes amours
Sans toi mon âme languit halée et pâle

Les cygnes en lignes vers le Nord reviennent en parade
Le précoce printemps éclôt et rit sur la lèvre des ravins
Dans les blés verts la caille en air écaille ses refrains

Dans mon âme court ton amour en douce ballade
Tendons nos mains et laissons nous fondre en tendresse
Au fil de nos larmes mouillant ma poitrine et tes tresses !