Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Kyrie champêtre à l’amour


Et l’amour lui aussi meurt …
S’ensevelit dans de blancs rubans
Et pleurent sur son lit les Lys, les fleurs
Le bois, le ramier, le vieux banc…

La nuit, les étoiles en perles lactées
Parsèment de riches colliers son tertre
Le clair ruisseau en fines coulées
Lui chante une Kyrie champêtre

L’hirondelle de ses plumes lui plante une Croix
Psalmodie le Coran sur la vie, la Sainte Loi
Implore Hudûd s’attardant au Palais de Saba

De poser une tresse de Belkisse sur sa tombe
Et quand verdissent l’olivier, le nid, la colombe
L’Amour refleurit, sourit dans les plis du trépas !