Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Joyeux Noël ma Belle Francine

Joyeux Noël ma Belle Francine
La neige en fleurs d'aubépine
Te sème la purteté de mes amours
O Beau Lys ,parfumant mes jours !


Joyeux Noël Francine mon vert sapin,
Où ma joie scintille en perles de satin,
Joyeux Noel ,légére brise de mes matins,
Fine mélodie effleurant mon clavecin.

Joyeux Noël ma Belle Claudia Cardinale,
Ma siréne se parant pour le Vénitian Carnevale,
Ma tendre Houri d'Italie où mes ancétres de Sicile
Te laissèrent leur jasmin, et le Noir de leur cils.

Ils quittérent l'Andalousie pour Neapolis,Florence
Et chaque fois que Venise en gondoles danse
Un nostalgique élan vers toi m'étire et me lance
Et sur un air de Rossini mon coeur bat la cadence.


Grarem le 21/12/2014 .