Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Idylle luthérienne : un chant à Eclaircie « acrostiche en te

Idylle luthérienne : un chant à Eclaircie « acrostiche en te

Etoile brillant en nos cœurs lumière de la sainte Vierge
Combien notre amour pour toi flamboie divin cierge
Lustrant en or fin l’aile frémissante des blancs séraphins

Ave Maria en kyrie, psalmodient en choeurs antiques
Idylles bibliques où s élève le frisson des cantiques
Roulant le long des rives oubliées en majestueux refrains

Colombe luthérienne vois le sang de mon cœur en délire
Imbiber les versants du couvent où résonne ta sacrée Lyre
Egrenant à mon Luth un verset d’où jaillit l’éclair lointain