Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Idylle celtique:Ode à Virginie (acrostiche)

Idylle celtique

Vers tes fuyantes rives me pousse à l’infini le flot Kymriqu
Ile aux sirènes chantant aux vents la légende de l’Armorique
Regards où les vastes prairies verdissent sous le toucher an
Gabriel et l’essaim des séraphins de tes vêpres vibrent leur

Inspiratrice de mes Amours le bois de mon Luth boit de ta Mu
Naguère le long des récifs ruisselants le souffle de ton par
Infligea à mon âme Orientale un doux chant aux tons Celtique
Et mon cœur emporté par la trame tomba sur ta ligne mélodiqu