Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Hymnes en Fa à « Fayrouz » (acrostiche)

Hymnes en Fa à « Fayrouz » (acrostiche)


Fée à la lyre d’Orphée, couronne de l’antique Cèdre, chant
Angélique d’une brise d’Eden, venant du côté du levant
Y répandant à tout vent, douceurs, couleurs, sons et parfums
Rivière bleue que hantent les blancs séraphins aux harpes er
Oasis verte où l’ombre de « Marie » marie le sacré au nacré
Ut enchanteur modulant du doux Mozart l’onduleuse symphonie
Zéphyrs Andalous mêlant le luth « Ziryabi » à la flûte Rahba