Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Hymne à la Bretagne : « bon anniversaire Fripou »(acrostiche

Hymne à la Bretagne : « bon anniversaire Fripou »(acrostiche

Bretagne ! Bretagne ! O morne et beau pays où croît la légen
Occismor et Ys dans ton noir sillon jetèrent la moisson féco
Naîm, humble aède qu’attire l’enivrant parfum des exotiques
Aima ta belle fleur de genêt éclose parmi la bruyère rose !

Naguère, le long de tes noirs goémons, prodige enfant
Narrant son odyssée aux goélands errant à contre vent
Inspiré d’un lointain rêve hantant son cœur et son Luth
Vers tes berges fuyantes il dressa le toit de sa hutte

Et la mer montante lui conta le songe d’une belle sylphide,
Rhapsodiant la vie en fins quatrains au jet fluide
Sirène semant les rivages de chants légendaires,
Angélus où le Psaume aime pleuvoir en éternels airs

Ivresse de l’Evhage vidant l’urne de ton arome sauvage
Ressac du flot kymrique baignant le brumeux paysage
Etoile sainte couvant le cœur battant de l’antique Armor
Fripou O colombe Luthérienne de ton sang fleurit le genêt d’