Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Hennissement du côté d'El khroub (Sonnet irrégulier)

D'El khroub j’achetai ma très fière jument
Pur sang arabe,et grise semée en blanc
Je l’attache au roc,puis m’assieds sur un banc
Où Massinissa s’en venait si souvent

L’air était fort pur.Passe un vol de pigeons.
Les verts jasmins font valser leurs blancs bourgeons
Ma cavale et moi,des sourcils nous pigeons
Les secrets d'amour.Au bleu soir nous longeons

Les riants sentiers chers au pas de Leila
Nous nous arrêtons auprès de sa Villa
J'accorde mon Luth,et hennit la Bahia*.

Allahou akbar:Scandent les Muezzins
Je quitte l'aoud,et me lave les mains
Je lis un verset.Il Pleut sur Koudia