Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Harmonie pastorale

L’Ange Gabriel fend l'arène*
Prépare timon,aiguillon
Demain la grange sera pleine
Trace et trace le noir sillon

L’abeille vole vers la rose
L e tarin vers le vert bois
Le soleil offre le teint rose
La rivière son doux hautbois

Oh! Que la saine vie est belle
A l’ombre du vieil oranger
Au ciel danse la tourterelle
Sur la flûte d’un gai berger

Le clair miroir du lac reflète
Les monts lustrant leur saphir bleu
Tout module:Oiseau homme et bête
L'hymne d'amour en divin vœu

Valsant sur un fol air de brise
Les papillons en blanc ballet
S'en vont vers la mer qui se brise
Et glisse refrain de maillet