Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Harmonie estivale

La brise estivale effleure la bleue lueur de tes yeux
Où viennent boire le soir les riches colombes
Quand sur la plaine la nuit verse le trésor des cieux
Et les pâtres quittent en chantant la verte combe

Nos souvenirs fleurissent le long de la riante combe
Et montent divins concerts vers les célestes cieux
Que raye l’aile luisante des fines colombes
Se mirant dans le lac azuré de tes yeux

Les mains dans les mains l’amour traverse nos yeux
Où danse la vierge neige des blanches colombes
Flèche d’or dardant le rose cœur des cieux
Et pleuvant en notes grêles sur la douce combe

O soirées sereines où nous longeons la saine combe
Le blanc essaim des cygnes sillonne les cieux
Les ramiers happent l’aile des belles colombes
La brise estivale effleure la bleue lueur de tes yeux