Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Harmonie d’amour « o jademeraude!»(acrostiche)

Harmonie d’amour « o jademeraude!»(acrostiche)


O ma belle le chevrier nourrit ses chèvres du miel se sa flû
Jouons de la rêveuse Kora si amoureuse de mon Luth
A l’ombre du vieux pin se dresse notre hutte
Dans nos cœurs fleurit la mélodie en tendre ut

Et dans nos yeux l’amour brille fin ostensoir
Mille colombes valsent dans l’or du soir
Et s’en viennent jaser le long du manoir
Rossignols, loriots quittent les verts perchoirs

Accordent leurs violons sur les douces langueurs
Un merle en Maestro sous la vigne en fleurs
Donne le coup d’archet au divin chœur
Et nous aèdes versons les vers et nos pleurs !