Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Grappes de Muscat pour ma Belle « Aalphilia » (acrostiche)

Grappes de Muscat pour ma Belle « Aalphilia » (acrostiche)


Au cœur de mon vert vignoble où pendent les grappes de miel
Attentif au chœur des vendangeurs aux chants vermeils,
Philomèle,le Luth en ut sous la feuillée de la tendre treill
Harmonise pour tes charmes un doux lai aux grappes pareil

Ivre du vin de ton amour te chuchote à l’oreille :
«La vie sans toi n’est qu’un sombre jour de deuil
Ibéris de mes rêves laisse ta Kora vibrer à merveille
Amours et chants fleurissent dans notre sang,riche recueil!