Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Grappes de méfiance

Les mouettes s’en vont valsent et s’en viennent
Sur la plage déserte la vague bat la vague
Tu étais ma rouge Venise ma verte Vienne
Mais ton amour n’était qu’ombre vague

Si vraiment tu m’aimes o ma belle
Et vides pour moi ta tendresse
Pourquoi me guettes-tu d’un œil rebelle
Et me caches ton nom, ton adresse

Les jours passent et repassent en t’aimant
Du fond de l’âme du fond du cœur
Et tu m’oublies sous le roulis des diamants
Et je t’évoque quand perlent mes pleurs

O ma douce l’âpre souffle de la méfiance
Troubla l’onde claire de l’amour
Et je t’aimais malgré le peu de confiance
Mais la sombre nuit chassa le jour

O que de rêves par le cœur rêvés
Tu étais sa toile son étoile sa foi
Son Amen quand les mains vers le ciel levés
Il priait le Seigneur pour lui et pour toi

Il m’est triste de quitter ton paradis
Mais le fruit défendu trompa Adam
Adieu céleste Éden,adieu belle Hurie
Je porterai ta flamme en mon âme