Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Grappe de miel:un chant de Virgile à Mésange (acrostiche)

Grappe de miel:un chant de Virgile à Mésange (acrostiche)


Mantoue o déesse de l’aurore !T’implore sur un air de son cy
Enéide d’amour s’écoulant en filets chantants sur l’or miroi
Sur son fin vaisseau fendant le bleu flot vers les Cyclades
Assise auprès de lui, sur ta lèvre luit un souris de Béatric
Néréides livrées, sirènes enivrées de leurs aryballes parfum
Grappe de miel lui inspirant la douce «chanson des vignes »
Etoile de berger combien en berger il flûta les beautés que