Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Gerbe dorée à « Claire d’Orée »(acrostiche)

Gerbe dorée à « Claire d’Orée »(acrostiche)


Corinthe en amour!Le soleil verse sur tes rives fleuries ses
Lesbos où les belles vierges en riant s’en viennent remplir
Ame sonore en toi se concertent Harpes et Lyres en délire de
Ivres de tes fabuleux trésors s’écoulant sous la rose aurore
Ravin Arcadien où la flûte enchantée sème ses chansons sous
Et la brise marine en mélodie câline jette les refrains dans

Delphes luit et revit dans tes beaux yeux les prestiges de s
Orphée sur sa Lyre d’or te tisse les harmonieux accords de s
Regard inassouvi de la tendre Sapho guettant à soif le retou
Et les corneilles lustrant leurs ailes s’écoulent du fronton
Enivrés de tes charmes jetant sur Athènes la pourpre de leur