Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fripounette gentille fripounette(2)

Alouette gentille alouette.. Alouette gentille alouette

Fripounette gentille fripounette
Fripounette où vais-je t’emmener !
Emmène moi par ces longs chemins qui montent
Evite dans ton galop de frôler les plantes à la menthe
Moi j’aime les fleurs de genet, de bruyère et d’ajoncs
Nos belles meunières ont filé de belles chansons !
Tu sais la menthe monte, monte et me tourne la tête !
Vire vers les verts buissons aux douces fleurettes.
Fripounette gentille fripounette

Fripounette gentille fripounette
Fripounette où vais-je t’emmener !
Emmène moi vers le pays où fleurit l’anémone
Je voudrais boire à la Pyrène et voir le soir sur Cléones
Emmène moi vers la Phocide et les belles îles hellènes
Vers la verte Arcadie où broutent les brebis pleines
J’aime les blanches agnelles mordant la sucette
Mon père enguirlandait leurs mères de vives clochettes
Fripounette gentille fripounette

Fripounette gentille fripounette
Fripounette où vais-je t’emmener !
Emmène moi vers les redoutables rivages de l’Euxin
Où les flots enragés prennent un lugubre teint..
Elle est belle la Sicile;l’on parle de son doux miel de l’Hy
Moi,je préfère celui de l’Hymette où ce soir tu me poseras
J’aime l’Ionie, son azur miroitant, son merlan, ses crevette
Mais j’ai la nostalgie de l’Arvor, de ses fêtes et ses tempê
Fripounette gentille fripounette

Fripounette gentille fripounette
Fripounette où vais-je t’emmener !
Retournons !Dans mon âme tinte l’Angélus au son Celtique
Mon cœur porte la tâche qui me rattache au ton de l’Armoriqu
Il pleut à Saint Malo la fauve améthyste baigne la tombe de
Les goélands en vifs tourbillons s’en vont bravant la haute
Sa romance :"il m’est douce souvenance" frémit dans le râl
Fripounette :Senez Armor!...je retourne vers le Nil et mon c
Fripounette gentille fripounette..fripou..nette..genti..lle