Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fleurs d'enfance à ''Emie Magne''

Voici pour toi ces chastes fleurs d'enfance
Pour orner ta noire et dense chevelure,
Leur parfum exhale la tendre souvenance
De ta jeunesse o fine colombe de Tibur!

Leurs pétales te dansent la valse du passé
Sur un air aux touches Romantiques
Que de joies, d'amours en ton cœur amassés,
Soufflent, estivales brises d'Atlantique

Emie o belle âme si chérie si aimée
Tu fleuris encor, beau et divin rosier
Que de champs d'or ta féconde main a semés,
Que de nids d'oiseaux sous la neige de tes peupliers!

Emie o Symphonie du grand amour conjugal,
Mille merles sous ton toit égrènent leur chant
Humble loriot, j'accorde mon Luth Oriental
Pour moduler l'hymne de tes verts ans!