Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fleur de Grenadier : « Ode à :Fadila Et Naim » (Acrostiche

Fleur de Grenadier : « Ode à :Fadila Et Naim » (Acrostiche

Fleur de grenadier que la brise emmiellée happe la lèvre
Ange à l’oeil bleu pour toi pleure ce cœur que l’on sèvre
Dis moi ma Belle m’aimes tu encor où le temps lâche et rebel
Injuste envers mon sort t’a fait oublier ô ma tourterelle,
***
L’arbre qui couvait de ses vertes ailes notre nid d’amours
A toi seule gémissait mon âme et priait nuits et jours
Et le destin creusa entre nous ce morne et profond fossé
Tombe où gisent tristement tous les vestiges de notre passé,
***
Naguère tes chaudes larmes d’amour tombaient sur mon espoir
Averse divine dans le tendre duvet des anges tendrement pétr
Ile enchantée où sont nos fols rêves bercés par l’onde câlin
Mon esquif vogue seul , sinistre, sous un ciel sans lune!