Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fleur de giroflée à « Fadila la belle »(Acrostiche)



Fadila o belle fleur de giroflée
Au frais généralife un matin éclose
Douce colombe au pied tendre et rose
Illuminant l’Alhambra de ses reflets
Lustrant tes ailes que tu déploies
Ah reine de Saba si j’étais ton roi !...

Lune se jouant sur le bleu de Venise
Anémone, ambre, jasmin, pétale de cerise

Belle au bois dormant, ta rêveuse douceur
Envoûta les yeux et emporta les cœurs
Livrant ses belles mélodies à ta voix angélique
Luthoriental sur un air de Farid « Wahyet aynik »
Entonna pour toi un chant aux accents pathétiques