Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Flèches d’Éros (Sonnet Arabe)




Voici pleuvoir les charmes du soir
Versant leurs gerbes sur le manoir
Les pâtres vers le frais abreuvoir
Mènent les brebis,un bélier noir

Les colombes sur le vert perchoir
Regardent leur duvet se mouvoir
Dans l'air que parfume l’encensoir
De Leila,riant en son boudoir

ô mon cœur,tu servis d'affûtoir
Pour Bacchus revenant du pressoir
Poussant Éros à te faire choir

Les houris brillant,fin ostensoir
De leurs souris à faire émouvoir
Te délaissent,daguet dans le noir


Le 11/7/2017