Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Farachatou Errabih :Ghazel à « Franie » ( Acrostiche en Arab

Farachatou Errabih :Ghazel à « Franie » ( Acrostiche en Arab


Farachatou errabih essakra aykadat rouh el Finistire
Rariboune ala ettara eceltiyi tahta janahi Qalboune kassire
Alhoubbou wa aynaki akhadou loubbahou wa elbakiyatou tâama e
Nahroutou wa nazraou lirrihi wa mitla errihi elamalou yatir
Inti zahratou elkhoullaji elwardiyyi wa ana el ouryoul almou
El hayatou darbatou nardine wa el houbbou loubatou el maqadi

Le 5/6/2015)


Version Française de L'auteur

Papillons Printaniers :Ghazel à « Franie »


Les ivres papillons printaniers éveillèrent l’âme du Finistè
Etranger sur le sol Celtique, sous mon aile un cœur brisé
L’amour et tes yeux ont puisé sa pulpe, le reste est proie d
Nous labourons et semons pour le vent et comme le vent l’esp
Tu es la fleur de bruyère rose et je suis le loriot migrateu
La vie est un coup de dés et l’amour est le jeu des Destins.