Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Et mon cœur, frêle abeille (Muwashah Andalou)

Et mon cœur, frêle abeille
Sous la verte treille
A tes parfums s'éveille
En valse vermeille
O rose aurore
Venant d’éclore
De sa voix sort le lai de tendresse

Vent Nord,
Tendre Cor,
Endort le feu de sa tristesse

Dans ses nuits et ses rêves,
Sans pause, sans trêve
Quand la lune se lève
En rossignol écoule ses octaves
En une ligne subtile
Déliant le fin fil
De ses Mawawils ondulant en laisse

Et ravive encor
L'harmonieux décor
Et sa voix d'or se rabat, douce caresse…


Le 12/3/2015