Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Elégie à Hayette (Choka)

O si cher Terpandre
Prête-moi ta belle Lyre

Mon doux Luth,vieilli
Par les entraves du Temps

A perdu ses airs
Et mon cœur pour lui complaire

Reprend en battant
Un tendre Zajel oublié

Dis à Olympos
De flûter pour nos misères

Un air de Phrygie
Mourant en triste Elégie

Ma Hayette morte
Le vent gémit sous ma porte

Je n'ai du Coran
Que Quelques Saintes Sourates

Pour panser mes plaies
Et sécher mes longs sanglots

O Grand Citharède!
Je n'ai que ces cordes raides

Pour pleurer Hayette
Chanter aux hères du coin
Et me fier au Destin