Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Destin d'aède ( Villanesque )

Le triste Luth, moi puis le Canzonière
Vivons au gré du vent du gris terroir
Une grive vint nous pleurer au soir

Là-bas au bout de la brune clairière
Parmi les chants désertant le perchoir
Une grive vint nous pleurer au soir

ô mon vieux Luth,longue est notre misère !
De coin en coin,nous rimons ce savoir
Une grive vint nous pleurer au soir

Et le destin,crue enflant la rivière
Nous pourchasse,faons râlant dans le noir
Une grive vint nous pleurer au soir