Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Défis de la grive



Va-t'en me dit la grive
C'est bien moi qui gouverne
Tout m'appartient.J'arrive
Du lac où tout hiverne

Je tisse le printemps
En de si gais couplets
Ton Luth au chant d'antan
Se tait sans mes livrets

Merles et geais s'en viennent
Quand fleurit l'asphodèle
De Weimar et de Vienne
Imiter mon modèle

Ni Sapho,Ni Alcée
Ni même grand Terpandre
Bercent l'âme blessée,
Cœur saignant en sa cendre

Le 26/3/2018