Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Dans le ciel bleu...(villanelle)

Dans le ciel bleu teinté de rose
Un frêle papillon aux fins rubis
Sur la rêveuse rose valse et se pose

L’abeille butinant devers la bruyère rose
Monte, tournoie, virvote et bruit
Dans le ciel bleu teinté de rose

Le frelon frôle la fella à peine éclose
Sa bien aimée s’en venant des verts buis
Sur la rêveuse rose valse et se pose

Le bengali sous les lys que l’aube arrose
Étend son riche caftan et fuit
Dans le ciel bleu teinté de rose

Et la rivière enguirlandée de lauriers-roses
Enchante le loriot ; au fil de son doux bruit
Sur la rêveuse rose valse et se pose

Mais Leila que mon âme chérissait
Sur l’autre rive la délaissait, grive blessée
Dans le ciel bleu teinté de rose