Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Concerto pour une voix (Sonnet Hétérométrique)

Comme le roulis de fine sonate
Effleurant les rêves d'amour
Ta voix doux couplet, vibre, se dilate
Grappe pliant sous l'or du jour

Je vois à travers son envoûtant timbre
Les grives, les merles siffleurs
Sur un crescendo au teint de sisymbre,
Marier la gamme des fleurs

O divin refrain transcendant en l'âme
Verset sur l'aile de Gabriel
O si doux parfum de si belle femme

Versant aux plis de ma pensée
La soif du frelon pour l'enivrant miel
Quand flotte la brise encensée