Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

« Concerto pour piano et violon »

« Concerto pour piano et violon » en hommage à mon ami «Bôn

Piano

Comme un vol de charmants chardonnerets
S’abattant en chantant sur le grenadier en fleurs
O doux Arion tissant les verts couplets
Verse ton vin sur mes touches en pleurs

Violon

Sur les fibres frémissantes de mon âme
Laisse tes vers happer mon fin archet
Valse d’amour tournant sur la lame
De mon bois brûlant en bûcher

Piano

Tes chants d’amour o chantre des sirènes
Glissent en souffles divins sur mon ivoire
Essaim de papillons blancs effleurant l’arène
Des lys en fleurs tremblants dans l’or du soir

Violon

Tes lourdes grappes de miel o cep légendaire
Pendent en notes d’or de ma vrille amoureuse
Cherchant sous ton ombre l’encens enivrant des airs
Vivaldi égrène le grain des saisons riantes et pluvieuses

Piano et violon

O pasteur buvant à la volée le frisson des saints concerts
Mozart me souffla l’empreinte de ta profonde blessure
Et quand battu par les longs flots et cherchant un peu d’air
Tu jetas sur la lèvre de mon archer un air marin à Sussure

Piano et violon

Sous ma tente où les belles Huries chantent en choeurs
O chanteur de Mantoue reviens voici Vienne et Venise
Verse et reverse l’Enéide en céleste arôme enchanteur
Frémis une « saison »à Béatrice et frôle une « Lettre à Elis